にーはお!fumiです!

 

今回はネットで話題のイケメン台湾俳優についてです!

その名も、ウォレス・フォさんです!

さっそく画像をみてみましょう!

 

画像元
http://lovegelatoni.blog.fc2.com/

 

どうですか?さぞかしイケメンでしょう!笑

ということで、今回はウォレスさんの詳細情報などをみていきたいと思いますよ!

 

スポンサードリンク

 

ウォレスフォ(霍建華)のプロフィールや経歴は?

 

画像元
https://blogs.yahoo.co.jp/

 

それでは、まずウォレスさんの経歴から!

繁体字 霍建華
漢語拼音 huò jiàn huá
出身地 中華民国
生誕 1979年12月26日(37歳)
台北市
別名 国民上仙
英語名 Wallace Huo
職業 俳優、歌手、プロデューサー
レーベル SONY MUSIC、華傑工作室
活動期間 2002 –

引用元
https://ja.wikipedia.org/

 

台北出身の俳優さんですね!

ウォレスフォは英語名のようで、漢字では、フォジェンフアになります。

フォというのは日本人はすこし発音しづらいかもですが、フオのほうが発音しやすいかなと思います笑

(小さいオか大きいオかの微妙な違いですが苦笑)

 

CMモデルを経て2002年から俳優デビューですからもはやベテランになるんですねー

 

過去のドラマ出演作品など!

 

画像元
http://www.recordchina.co.jp/

 

テレビドラマには多数出演!

現在では活躍を中国に移し活動されています。

台湾の俳優さんの中国本土進出が目立ちますよねー

まぁ、市場の規模が違いますし・・・ギャラもいいのでしょう苦笑

 

最近では、このあたりがドラマ出演作品となります!

 

月下の恋歌 笑傲江湖(原題『笑傲江湖』、2013)- 令狐冲、楊蓮亭 役
金蘭良縁(原題『金玉良縁』、2014)- 金元宝 役
トキメキ!弘文学院(原題『犀利仁師』、2014)- 李大人 役(特別出演)
戦長沙(2014)- 顧清明 役
鏢門(2014)- 劉安順 役
花千骨(2015)- 白子画 役
他来了,請閉眼(2015)- 薄靳言 役
女医明妃伝〜雪の日の誓い〜(原題『女医明妃伝』、2016)- 朱祁鎮(明英宗) 役
後宮如懿伝(2017) – 乾隆帝(愛新覚羅・弘暦) 役

引用元
https://ja.wikipedia.org/

 

ちょっと読めない漢字が多いですが笑

 

読めないのはほとんど日本で放送されていないと思ってもいいのかも。

「花千骨」「女医明妃伝〜雪の日の誓い〜」あたりは日本でも有名になりましたよねー!

上記の作品でウォレスさんを知ったという方も多いはず。

 

 

スポンサードリンク

 

恋人はいる?結婚や子供は?

 

そして、恋人などについても気になるところですが・・・

なんとウォレスさん昨年2016年に結婚しました!

お相手は、「地下鉄(メトロ)の恋」で共演したルビーリンさんです!

 

画像元
http://www.recordchina.co.jp/

 

とっても素敵なカップルですよねー

美男美女でお似合いです。

 

ルビーリンさんも俳優で、台北出身であり、近年は中国本土で活躍されています。

共通点が多く、意気投合したのかもしれません。

 

そして、なんと今年1月には長女を出産と報道。

まさに幸せいっぱいなんですねー!

 

この出産にいたるまでのスケジュールが驚きで、

2016年1月交際開始、7月バリで挙式、9月妊娠発表。

そして2017年1月出産。

とものすごいスピード笑

 

しかし、日程をみると完全にできちゃったなんたらですね笑

 

 

整形情報についても!

 

画像元
http://www.5857.com/

 

最後にウォレスさんというと整形の噂もあるようですが・・・

たしかに前述の若い頃の写真をみるとちょっと雰囲気が違うような気もしますが??

 

ワタシ的には痩せただけだろうと思います笑

整形はなさそうですねー

 

台湾人というのは南方の人間なので、元々濃い顔の人が多いですから、二重にしたとかそういうのはないと思います。

 

まとめ

 

ということで、台湾の俳優ウォレスフォさんについてでした!

 

まさに永遠のイケメン俳優ですね!

大ヒットドラマにも数多く出演しており、これからも見る機会が多くなりそう。

 

今月から本土で放送開始される、「後宮如懿伝」は日本でも放送された、「宮廷の諍い女」の続編だそうですから、来年あたりこちらも放送されそうですね!

また、ドラマなんかも取り上げてみたいと思いますよ!

 

それでは!

 

スポンサードリンク