にーはお!fumiです!
今回はスタバネタ!
定期的に新作を送り込んでくる我らがスタバです笑
本日より新商品が発売になったんですね!
その名も・・・
「ほうじ茶 クリーム フラペチーノ with キャラメルソース」!!
画像元
https://www.fashion-press.net/news/32999
ティバーナのラインナップの中でも人気の高いティー ラテシリーズ。その中でも人気の“ほうじ茶”が「ほうじ茶 クリーム フラペチーノ with キャラメルソース」として9月15日(金)から10月1日(日)まで登場する。
引用元
https://www.fashion-press.net/news/32999
今回は期間としては短いですよね。
10月1日までですから、2週間程度の限定発売ということです!
これは週末飲みにいかなきゃ!!
そして、ファンとしては気になるのは、カスタム(カスタマイズ)!
まずは普通に飲んで二回目はカスタムに挑戦したいところ!
ということで、当ブログ恒例のスタバ新作「ほうじ茶フラペチーノ」のカスタム(カスタマイズ)についてです!
ほうじ茶フラペチーノのカスタム(カスタマイズ)は?
それではさっそくカスタムをみてみましょう!!
1 茶葉多め(2倍)+ライトシロップ or ノンシロップ
ほうじ茶がとくにすきな人におすすめのカスタム。
ほうじ茶の風味を生かすために、シロップは少なめまたはノンホイップでもよし。
そういえば抹茶フラペチーノでも同じようなカスタムがありますね。
抹茶多め、シロップ少なめなど。それと同じ原理でしょう!!
2 エクストラソース&ホイップ+チョコチップ追加
こちらは逆に甘さ全開のメニュー。
チョコチップがいいアクセントになりそう!
ちなみに、1番との合わせ技の茶葉多め+ノンシロップ+チョコチップ追加もおいしそう。
ワタシは抹茶フラペチーノでよくやります。
3 モカシロップに変更
こちらは画像はありませんが、従来はホワイトモカシロップが入っているということ。
モカシロップに変更することで、甘さを抑えられそうです。
かなり味は甘いという意見が多数でしたので。
みんなの世論(味や感想など)
待ちに待ったほうじ茶フラペチーノ、甘いもの全般が得意ではないのでキャラメルソース抜きシロップ抜き茶葉増量でできる限り甘さを控えてみたらほうじ茶感強くてとってもいい感じ!クリームも抜きでよかったかもしれぬ。
元々の甘さをチャレンジする予定はありませんが、甘党の人には天国だろうなあ。 pic.twitter.com/i6oWEZvV4f— 大地葉(たいち よう) (@Taicho_Taichi) 2017年9月15日
スタバのほうじ茶フラペチーノ飲んでから打ち合わせにきたら、先方(友人)に「歯に青のりついてる笑 朝からたこ焼き食べた?」って言われた。うむ。ほうじ茶フラペチーノやたら茶葉しっかりしてて、歯に付くからみんな気をつけたまえ。
— うちゃか (@sayakaiurani) 2017年9月15日
ほうじ茶フラペチーノ美味しい😍
一生飲みたいです。店員さんおすすめの豆乳カスタマイズです、ほうじ茶の香りが口いっぱいに広がります😋ほうじ茶好きの方は是非!甘くて美味しいです。茶葉を噛み締める感じ(伝わりづらい)
ふと「アールグレイフラペチーノとか、飲んでみたいなあ。」と思いました pic.twitter.com/DK11lvMa3w— 秋吉 優花 (@akiyoshi_hkt48) 2017年9月15日
まとめ
ということで、ほうじ茶フラペチーノのカスタムや味についてでした!
ツイッターでもいろんな情報がありましたね。
茶葉がしっかりしているので、青のりよろしく歯についてしまうなんていうのは重要な情報です笑
また、豆乳への変更カスタマイズもおいしいという情報が!
こちらも合わせて試してみてくださいね!
それでは!
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