のがみ(乃が美)食パン値段や賞味期限は?通販や予約方法も調査!

 

にーはお!fumiです!

 

本日はおいしい食パンについてです!

 

おいしい食パンはぜひとも追求していきたいですよねー

そこで取り上げるのは、乃が美の生食パンです!

画像元
http://rihokono.com/

 

もうもちもちしっとりで本当においしい食パンなんです!

ということで、気になるお値段通販についても調べてみましたよ!

 

 

乃が美(のがみ)の生食パンとは?なぜもっちり?

画像元
http://nogaminopan.com/

 

乃が美の食パンのしっとり感がなぜ出るのかというと、なんと卵を使用していないからなんですねー

卵を使用していないので、ふわふわというわけではないですが、その分ずっしりとした感じでもちもち感がでます。

そして、乃が美の食パンは生で食べることを推奨

「なにもつけないでたべてください」なんて、よほど自信があるとしか思えませんよねー

 

そんな乃が美の生食パンは「日本のおいしい食パン名品10本」にも入っています。

その10本のラインナップはまた別の機会に調べましょう笑

 

 

値段や賞味期限(消費期限)は?日持ちについても!

画像元
https://ameblo.jp/

 

まずは値段からみてみましょう!

値段は、下記になりますー

 

1斤 432円(税込)

2斤 864円(税込)

 

賞味期限を調べてみると、やはり「生」とこだわっているだけあり、3日となります。

普通の食パンに比べると短いですよねー

 

つまり日持ちはあまりしないということなんですね、買ったらすぐ食べる!が鉄則です。

すぐ食べましょう!笑

 

また、消費期限については調べたのですが、わかりませんでした。

一般で言うと、賞味期限のほうが短いですので、消費期限は1週間ぐらい?とみてもいいでしょうか(あくまで参考です)

しかしそこはやはり生食パンなので、微妙ですね。

 

 

カロリーは?

 

こちらも気になります。

カロリーについて!

 

情報を調べると乃が美の生食パンは100gで290キロカロリーだそうです。

一斤は大体450gですので、一斤でいうと、1,305キロカロリー

 

比較すると、市販の食パンは、大体900キロカロリーほどということなので、約1.4倍ほどのカロリーと考えればよいでしょう。

やはり少しカロリーはたかめという結論になりそうです。

 

 

通販について!店舗や本店も!

画像元
http://nogaminopan.com/

 

通販についてですが、やはり「生」食パンということもあり、通販入手方法が限られています。

 

現在、下記2つの入手方法があるようです。

 

乃が美に電話する。

 

全国への発送を上本町総本店梅田御堂筋店のみで行っているとのこと。

 

ということで、上記の二つの店舗に電話するか、最寄りの店舗に直接行きお願いするしかないようです!

 

上本町総本店

06-6773-6488

 

梅田御堂筋店

06-6362-1288

 

ただ、北海道と沖縄にお住まいの方のみ、生食パンという保存の関係から、店舗から発送を行っているということなんですねー

 

札幌本店

011-633-0008

 

沖縄おもろまち店

098-987-6668

 

ですので、電話で発送を行えるのは上記の4店舗ということに。

 

② 別サイトでゲットする。

 

そのほかにも色々サイトはありますね・・・

 

まずは楽天!

しかし、売り切れの可能性も・・・

 

以下、チェックしておきましょう!

東急百貨店

大丸松坂屋 オンライン

 

予約方法は?

 

そこまで人気の乃が美食パン。

店舗にいっても長蛇の列で購入できないということがあるかもしれません。

 

その場合は事前に予約がおすすめです。

最寄り店舗に事前に電話しておけば、確保はされているということなので、こちらも合わせて活用したいものです。

 

店舗の電話番号はこちらです!

http://nogaminopan.com/shop_list/

 

要チェックですよ!

 

まとめ

 

ということで、乃が美の食パンについてでした!

 

日本の食パンおいしい10本にはいるほどの食パンですから、これは気になるところです・・・

それにしても食パンは本と数えるんですね。

枚と数えてしまうワタシはまだまだです笑

 

ぜひ、ご賞味あれ!

それでは!

 

こちらの記事もどうぞ!

我理論

にーはお!fumiです!   空前の食パンブームですよね! 日本では数年前に、パンが米の需要を追い越しました。 そして、…